Bugsp.ru

Ваша компьютерная помощь
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Прошивка Lenovo IdeaTab S6000

Прошивки для Lenovo IdeaTab S6000

Мастер

  1. Администраторы
  2. 711 сообщений

Местный

  1. Посетители
  2. 101 сообщений

Международная официальная прошивка (есть Русский язык) для Lenovo S6000-H с 3G модулем (версия планшета с SIM картой). В архиве так же есть прошивальшик FlashTool_3.1308

Мастер

  1. Администраторы
  2. 711 сообщений

Официальная международная прошивка (есть русский язык) для Lenovo S6000-F (без SIM карты)

Почетный форумчанен

Прошивка Lenovo IdeaTab S6000

Lenovo IdeaTab S6000 — Прошивки
ИзображениеLepad S6000
Описание | Обсуждение » | Прошивки »

Драйверы и утилиты на yadi.sk
S6000_extended_Driver.rar — драйвера режима прошивки для S6000
LenovoUsbDriver_1.0.1.exe — так же USB драйвера для сабжа.
SP_Flash_Tool_v3.1344.0.212.zip — «последний» прошивальщик. Нужен только если развлекаетесь с кастомами.

Прошивки на yadi.sk
S6000_A422_000_015_130503_WW_SMS.rar — 15 версия для 3G моделей (S6000-H). До 22 НЕ обновляется.
S6000_A422_101_025_131017_WW_WiFi.rar — 25 прошивка для аппаратов БЕЗ 3G. (Можно шить и 3G, ничего страшного. Просто 3G небудет)
S6000_A422_101_016_130906_WW_SMS.rar — 16 версия для 3G моделей (S6000-H). Обновляется «по воздуху» до 22. Можно шить и остальные.
S6000_A422_101_017_131009_WW_SMS_ENG.rar — 17 версия для 3G моделей (S6000-H). До 22 НЕ обновляется. Несмотря на индекс «eng» она мультиязачна, включая русский.

Не в первый раз в личке просят прокомментировать или дать разъяснения по одному посту.
Так как это напрямую относится к теме, решил выложить сюда новую редакцию. Надеюсь, на этот раз не так туманно получилось.

IMEI на наших устройствах слетает при форматировании, а иногда и при прошивке FlashTool-ом.
Чтобы понять природу этого явления, необходимо окунуться в недра EMMC. Там есть раздел /dev/nvram. В нем находятся IMEI, SN, MAC адреса сетевых интерфейсов и др.
Если открыть скаттер то его можно обнаружить в 16-й строке — __NODL_NVRAM 0xe00000. Начало строки __NODL_ заставляет флэштул игнорировать этот пункт. Почему же, несмотря на это, он его иногда затирает — мне неизвестно. Именно это и является причиной исчезновения IMEI после прошивки, и как понятно из предыдущего, не только ИМЕЙ. То есть, мы удаляем раздел не давая взамен ничего!
Итак, /dev/nvram прошивается на заводе и все дальнейшие официальные апдейты и прошивки даже думать не смеют его трогать. Как бы не менялась программная часть, он остается неизменным. В редких случаях, производитель вносит изменения в него, и выпускает прошивки для сервис центров, включая в нее и этот раздел.

В рабочей ситеме IMEI находятся по пути /data/nvram. Точнее /data/nvram/md/NVRAM/NVD_IMEI/. Директория /data/nvram создается при первом запуске устройства, путем копирования в нее содержимого /dev/nvram. Распространена рекомендация сохранять папку /data/nvram для востановления имей в будущем. Это, конечно, справедливо, как и призывы к бэкапу в принципе. Калибровки с имеями вы востановите, но эта директория бесполезна при востановлении раздела /dev/nvram.

Что необходимо предпринять дабы избежать проблем в будущем?
Во первых нужно создать полный дамп памяти устройства. Рекомендую это сделать сразу после покупки устройства, до начала поиска лучшей в мире прошивки. В зависимости от метода дампа, среди прочих файлов должен быть файл nvram.img. Именно img размером 5242880. Это и есть образ необходимого раздела. Всякие nvram.tar и прочие ext4 это копии /data/nvram и интереса не представляют.
Для создания только образа раздела /dev/nvram можно воспользоваться командой:
dd if=/dev/nvram of=/sdcard/nvram.img bs=5242880 count=1
5242880 это размер раздела для устройств на платформах 6577-6589. В результате по пути sdcard будет создан файл nvram.img. Сохраняем его в надежное место.

Читайте так же:
Программы для клонирования жестких дисков

Как восстановить затертый раздел /dev/nvram?
Самый простой способ, скопировать сохраненный ранее файл его в память устройства набрать команду:
dd if=/sdcard/nvram.img of=/dev/nvram
Результатом успешной отработки команды послужат строчки
10240+0 records in
10240+0 records out
5242880 bytes transfered in…..
Для прошивки этого раздела ФлэшТулом находим в скатере строчку __NODL_NVRAM. и удаляем в ней __NODL_, после чего в окне программы выбираем наш nvram.img. Именно выбираем. Хоть он и станет доступен в окне программы, но ФлэшТул его сам не подхватит.
Иногда флэштул не хочет шить отдельно этот раздел. В этом случае необходимо скачать прошивку для флэштула, открыть правленый скатер и отметить кроме прочего и nvram.img
Для того чтобы прошить ФлэшТулом методом Upgrate, который требует включения всех пунктов, только необходимые на момент разделы, делаем следующее:
Открываем scatter в любом текстовом редакторе. Дописываем в начало строки раздела который хотим исключить __NODL_. Например __NODL_PRELOADER 0x0. Сохраняем, открываем скаттер ФлэшТулом и шьем только те разделы которые остались незакомментированы, тк ФлэшТул их не увидит.
Данный трюк позволяет как скрывать, так и открывать закрытые пункты скаттера. Таким образом, можно выборочно шить необходимые разделы через Upgrate, например nvram.

Как восстановить раздел, в случае отсутствия резервной копии?
Для этого нужно воспользоваться файлом от донора. Попросите кого-то в теме вашего аппарата одолжить вам свой nvram.img. Как его получить написано выше. Недостаток очевиден, мы получаем чужие IMEI, MAC и пр. Способы правки nvram.img мне неизвестны, однако есть программные средства для редактирования раздела /dev/nvram (ссылки ниже). После успешного внесения изменений в раздел, сохраняем его командой что выше.

SN Write Tool с драйверами и инструкцией
Maui META 3G
Видео мануал по Maui META

Как узнать, затерт или нет /dev/nvram?
Смысл проверить есть, только если вы хоть раз «теряли» IMEI. Для этого достаточно в рекавери сбросить аппарат к заводским настройкам, удалив тем самым /data. Если после первого запуска IMEI опять отсутствует, значит все что выше написано — для вас..

Возникает резонный вопрос – зачем вся эта камасутра, когда восстановить IMEI можно за минуту с помощью софта?
Можно, но вы «восстановите» его по адресу /data/nvram, а «статья» о том как восстановить важный раздел, в котором кроме имея много нужного и после затирания которого отмечены проблемы различного характера. Кроме того, он опять слетит при следующей перепрошивке.

Обратите внимание, что новая версия MTK Droid Tools получила функцию бэкапа /dev/nvram. Сохраняет с расширением .bin

Читайте так же:
Ошибка: Необходимо войти в аккаунт Google. Что делать?

Методы проверены и работают. Я восстановил три живых аппарата и четыре в оффлайне. Последний менее часу назад в кумысе.

Алгоритм прошивки наших аппратов при помощи Flash Tool
Драйвера считаются УЖЕ коррктно установленными.
1. Запустить Flash Tool
2. Указать MT6589_Android_scatter_emmc.txt
Программа подхватит файлы. ВСЕ галочки должны быть отмечены и графы заполнены.
2а. Если какой либо файл не отмечен и адресация стоит 0х00000, то кликнут на него и указать принудительно
3. Поставить галочку «DA DL All With Check Sum» (обязательно. Без этого получите «засание» при загрузке)
4. Нажать на «Firmware -> Upgrade»
5. Подключить ВЫКЛЮЧЕННЫЙ аппрат.
Должна пойти прошивка.
(«кнопочека Stop БУДЕТ гореть» Её не трогать)

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал derak1129 — 14.07.20, 07:17

По просьбам трудящихся, выкладываю установку модифицированного рековери на наш планшет програмным методом (без подключения к ПК). Сам лично все проверил-работает! Однако, если Вам не знакомы такие термины как бэкап, кастом и МТК, качать не советую, так как сами понимаете, все на свой страх и риск! В архиве подробнейшая инструкция по прошивке рековери и набор приложений. Отдельное спасибо ромоделу Stanner’у за проделанную работу по портированию рековери на наш планшет!

Прошивка планшета Lenovo IdeaTab S6000

Перед вами подробная пошаговая инструкция о том как прошить планшет Lenovo IdeaTab S6000. Нашей редакцией был выбран наиболее подходящий способ для прошивки данной модели Lenovo.

Если данная инструкция результата не даст попробуйте прошить другим методом: TWRP Recovery , ROM Manager , Fastboot или классический OTA .

Установка системы способом CWM Recovery

1. Зарядите прошиваемый планшет минимум на 80%.

2. Сохраняем с флешки, симкарты и памяти планшета все данные которые нельзя терять. Симку (если есть) можно вытащить.

3. Помещаем необходимую прошивку в память планшета. Файл прошивки должен иметь формат архива zip. Подобрать и скачать прошивку можно здесь.

4. На всех планшетах Lenovo стоит Рекавери от производителя, поэтому меняем его на ClockWorkMod Рекавери.

Делаем это по такой инструкции:

• Установите на планшет приложение [ROOT] Rashr — Flash Tool из Google Play.

• Зупустите его и предоставьте Root права. .

• В списке опций выберите пункт «CWM Recovery».

• Затем приложение покажет список доступных Рекавери. В примере Rashr показала 2 варианта: ClockworkMod с поддержкой нажатий на экран и классический вариант (управление осуществляется кнопками громкости и питания).

• Появится запрос на загрузку. Нажмите «Yes».

• Затем начнется загрузка образа CWM Recovery для планшета.

• Появится уведомление, что прошивка прошла успешно и теперь у вас установлено модифицированное рекавери. Сразу заходим в него, для этого нажмите «Yes».

Если у вас уже было установлено ClockworkMod Рекавери, тогда просто входим в него посредством зажатия на 3-5 секунд любой из комбинаций:

— Громкость вверх + кнопка включения

Читайте так же:
Как понизить тактовую частоту процессора

— Громкость вниз + кнопка включения

— Громкость вверх/вниз + кнопка включения + «Домой»

— Громкость вверх + громкость вниз + кнопка включения

5. Движение в меню Рекавери осуществляется при помощи кнопок громкости, а подтверждение выбора кнопкой включения.

Перед установкой прошивки необходимо сначала сделать сброс настроек.

Поэтому в меню выберите пункт wipe data/factory reset.

6. Далее просто подтвердите, что вы согласны сделать сброс: Yes – Wipe all user data.

7. Теперь в главном меню Рекаверии выберите install zip.

8. После этого выберите Choose zip from /sdcard.

9. Перейдите к папке в которую вы сохранили zip файл прошивки и выберите его.

10. Появится запрос на подтверждение действия. Выберите Yes – Install….

11. Начнется процесс установки прошивки и в конце появится надпись Install from sdcard complete.

Прошивка закончена. Возвращаемся в главное меню CWM Recovery и перезагружаем планшет.

Для этого выбираем reboot system now.

12. Готово. Начнется загрузка планшета с уже установленной прошивки.

Другие материалы

Внимание! Любые действия Вы выполняете на свой риск. Не следует делать переустановку системы без причины.

Как прошить Lenovo IdeaTab S6000-H

Пошаговая инструкция по прошивке планшета Lenovo IdeaTab S6000-H.

Внезапный обрыв прошивки, например в момент отключения электроэнергии, может привести к полной потере работоспособности планшета без возможности его восстановления. Поэтому прошивать лучше на ноутбуке с полностью заряженным аккумулятором, а также иметь хороший USB кабель и не расшатанное гнездо.
Зарядите планшет не менее чем на 80%.

Необходимые для прошивки файлы:
1) Драйвер – Driver_Auto_Installer-v5.1632.00.zip
2) Утилита для прошивки – SP_Flash_Tool_v3.1344.0.212.zip
3) Прошивка (для версии S6000- H с 3G модулем) – S6000_A422_101_022_131101_WW_SMS.rar

  • Извлекаем содержимое архивов в корень диска “С:” (путь к прошивке не должен содержать русских букв) и запускаем установку драйверов: файл “Driver_Auto_Installer-v5.1632.00.exe“.
    Установка стандарта: нажимаем “Instal“, соглашаемся на установку нажимаем “Да“, по завершении нажимаем “Ok“, “Finish” и перезагружаем компьютер.

  • После перезагрузки компьютера открываем «Диспетчер устройств» и подключаем выключенный планшет кабелем USB к компьютеру. Начнётся установка драйвера и после успешной установки в «Диспетчере устройств» в разделе «Порты (COM и LPT)» появится подключенный планшет под названием «MediaTek PreLoader USB VCOM (Android)».
    Если драйвер не успел установиться, то выдерните и снова подключите шнур USB.

  • Переходим в папку «SP_Flash_Tool_v3.1344.0.212» и запускаем файл «Flash_tool.exe»:

  • В открывшейся программе нажимаем кнопку «Scatter-loading»:

  • В папке с прошивкой выбираем файл “MT6589_Android_scatter_emmc.txt” и нажимаем кнопку “Открыть“:

  • Видим что одно поле (FAC) осталось пустым, нажимаем на него, в папке с прошивкой выбираем файл fac.img и нажимаем Открыть:

  • Устанавливаем галочку на “DA DL All With Check Sum“:

  • Нажимаем кнопку «Firmware -> Upgrade»:

  • Подключаем выключенный планшет к компьютеру.
    В процессе прошивки в нижней части окна утилиты (в области статуса) будут
    отображаться стадии прошивки – двигаться цветовой индикатор прогресса и
    изменяться числовые значения (несколько раз, для каждой стадии).
Читайте так же:
Скачать Construct 2 русскую версию

По завершении прошивки отключаем USB кабель и включаем планшет.
Первичная загрузка после перепрошивки включает процесс инициализации устройства, и занимает более продолжительное время, чем обычно.
После загрузки проходим стандартную процедуру настройки с выбором языка, принятия условий и включения или отключения дополнительных опций.

Обновление телефона Lenovo IdeaTab S6000 (59-368530)

На протяжении нескольких лет с момента выпуска смартфоны продолжают поддерживаться производителем. Все это время пользователь получает обновления, которые добавляют новые функции. Чтобы обновить Андроид на телефоне Lenovo IdeaTab S6000 (59-368530), нужно не только выполнить несколько простых действий, но и подготовиться к процедуре.

Как узнать текущую версию Android на Lenovo IdeaTab S6000 (59-368530)

Прежде чем устанавливать обновления, рекомендуется проверить действующую версию прошивки. Возможно, на телефоне уже установлен актуальный Андроид, и обновление не требуется.

Для просмотра текущей версии нужно:

  1. Открыть настройки смартфона.
  2. Перейти в раздел «О телефоне».

В данном разделе будет указана действующая версия прошивки. В начале 2020 года актуальной ОС является Android 10, но уже совсем скоро Google выпустит очередное обновление Андроид 11.

Подготовительный этап

Несмотря на то, что каждая следующая версия прошивки несет в себе массу новых функций, после обновления некоторые смартфоны работают нестабильно. Это происходит в случае, когда пользователь игнорирует подготовительный этап.

Перед установкой обновлений на Lenovo IdeaTab S6000 (59-368530) нужно соблюсти 2 основных требования:

  • зарядить смартфон минимум на 30%;
  • выполнить сброс до заводских настроек.

И если с первым пунктом все понятно, то второй у некоторых людей вызывает много вопросов. Сброс до заводских настроек приводит к полному удалению файлов из памяти смартфона. Это позволяет избежать возникновения ошибок при установке обновлений.

Конечно, никто не хочет потерять личные данные, поэтому перед сбросом необходимо создать резервную копию:

  1. Откройте настройки.
  2. Перейдите в раздел «Память и резервные копии».
  3. Кликните по заголовку «Google Диск».
  4. Активируйте сохранение резервной копии.

Выполнение указанных действий приведет к тому, что файл бэкапа будет залит на облачное хранилище. После обновления Андроида его можно будет восстановить.

В случае, если на Google Drive не хватает места для сохранения всех данных, рекомендуется создать резервную копию через пункт «Копирование и восстановление». Получившийся файл на время перепрошивки следует переместить на другое устройство (например, компьютер), в после завершения процесса вернуть его обратно в память телефона.

Если бэкап успешно создан, можно смело переходить к откату телефона до заводских параметров:

  1. Запустите настройки устройства.
  2. Перейдите в раздел «Восстановление и сброс».
  3. Выберете пункт «Сброс настроек».
  4. Нажмите кнопку «Сбросить настройки телефона».
  5. Подтвердите выполнение операции.

Теперь необходимо перезагрузить смартфон, а затем непосредственно перейти к процессу установки новой прошивки.

Способы обновления Android на телефоне Lenovo IdeaTab S6000 (59-368530)

Операционная система Андроид может быть обновлена разными способами. Существуют как классические, так и альтернативные варианты. Рекомендуется рассматривать методы обновления в том порядке, в котором они представлены в данном материале.

По воздуху

Это самый простой и наиболее распространенный способ обновления телефона. Главное условие помимо выполнения подготовительных процедур – наличие подключения к интернету.

Чтобы установить новый Андроид, понадобится:

  1. Зайти в настройки устройства.
  2. Перейти в раздел «О телефоне».
  3. Выбрать пункт «Обновление системы».
  4. Нажать кнопку «Обновить».

Далее телефон начнет в автоматическом режиме искать обновления. Если они будут доступны для данной модели, будет предложено загрузить файл прошивки и нажать кнопку «Установить». После этого устройство перезагрузится и будет готово к дальнейшему использованию.

Вручную через настройки

Этот вариант подойдет для тех случаев, когда смартфон не может найти обновление по воздуху. Для установки актуальной версии прошивки сначала потребуется загрузить установочный файл с официального сайта разработчика. Поместив zip-файл в память устройства, нужно выполнить следующие действия:

  1. Открыть настройки телефона.
  2. Перейти в раздел обновления системы.
  3. Нажать кнопку с тремя точками, а затем кликнуть по заголовку «Выбрать файл прошивки».
  4. Указать папку, куда был сохранен zip-файл.
  5. Подтвердить установку обновлений.

Дальнейший процесс не будет отличаться от того, который был представлен ранее в обновлениях по воздуху. То есть смартфон перезагрузится, а после установки прошивки будет готов к использованию.

Вручную через Recovery Mode

Данный вариант похож на предыдущий способ из-за того, что файл прошивки нужно предварительно загрузить на телефон. Но в остальном процесс будет сильно отличаться, так как для установки потребуется перейти в инженерное меню (Recovery Mode).

Для перехода в рекавери необходимо выключить устройство и зажать на несколько секунд кнопку питания и верхнюю качель регулировки громкости. Если ничего не произошло, следует изменить комбинацию на кнопку питания и нижнюю качельку.

При условии, что все сделано правильно, на экране загорится меню рекавери. Для перемещения в нем используются кнопки регулировки громкости, а подтверждение действия – нажатие кнопки питания.

Нужно выбрать пункт «Reboot system now», если требуется выполнить обновление по воздухе. Параметр «Apply update from ADB» отвечает за установку прошивки из внутреннего хранилища, а «Apply update from SD card» – с карты памяти. Выбрав соответствующий пункт, останется подтвердить выполнение операции и дождаться окончания процесса.

Что делать после установки обновлений

Как только процесс перепрошивки устройства будет успешно выполнен, нужно включить смартфон и проверить, насколько стабильно он работает. Если все в порядке, можно восстанавливать файл резервной копии.

В случае, когда бэкап заливался через Google Диск, достаточно пройти авторизацию на телефоне под своим аккаунтом Гугл. Данные восстановятся автоматически. Если файл резервной копии на время обновлений был помещен в память другого устройства, его необходимо закинуть обратно на мобильный девайс.

Когда бэкап не восстанавливается в автоматическом режиме, следует выполнить операцию вручную. Потребуется открыть настройки, перейти в раздел «Система» и активировать функцию загрузки резервной копии.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию