Как сделать баннер в Фотошопе
Как создать баннер в программе Photoshop за 5 минут
Со временем, когда сайт набирает обороты, у него появляется неплохая посещаемость и растут показатели ТИЦ и PR, тогда веб-мастера начинает задумываться о рекламе своего проекта.
В сети самый распространенный вид рекламы — это баннерная реклама. Поэтому сегодня мы узнаем о том, как сделать баннер для сайта в фотошопе, тем самым сэкономив средства на заказ его у фрилансеров.
Кто-то скажет, что такими делами должен заниматься профессионал и незачем новичкам тратить свое время, лучше статью новую написать.
Конечно можно заплатить денежку дядечке и он сделает красивый баннер к любому сайту. Но как у большинства получается на начальном этапе нет этих средств.
Поэтому я предлагаю сделать баннер для сайта в программе Photoshop самостоятельно и самое главное бесплатно. Когда вы сделаете хоть один баннер, тогда поймете что нет в этом ничего сверх сложного. Это тоже самое, что сделать красивую шапку для сайта, про которую я писал в своих предыдущих постах.
Как сделать баннер в Фотошопе за 5 минут
Начнем с того, что нам понадобиться программа, в которой можно работать с рисунками, самой лучшей по сей день была и остается Фотошоп.
Версия Photoshop не сильно имеет большое значение, я использую CS6, возможно пока вы будите читать этот пост выйдет другая, но принцип все равно останется один и тот же.
Далее надо определиться с размером будущего баннера, в основном используют размеры 468×60, 240×400. Мы будем делать баннер размером 468×60, для этого открываем «Меню» — «Файл» — «Создать» и выставляем размеры по ширине 468, по высоте 60.
Обратите внимание что слева расположена панель инструментов, где вы выбираете цвет фона баннера. С помощью заливки заливаем область нужным цветом.
Теперь нам следует найти картинку и разместить ее на баннере. Картинка должна привлекать внимание к вашему баннеру. Она должна цеплять посетителя. Представьте себя на их месте, что бы вас привлекло и вам хотелось бы на него кликнуть.
Загружаем понравившуюся картинку в фотошоп и устанавливаем необходимый размер, который будет подходить по габаритам. «Меню» — «Изображение» — «Размер изображения».
В том окне, которое откроется задаете размеры и поставьте птичку в окне «сохранять пропорции». Бывает что у картинки есть свой фон, тогда вам нужно вырезать ее и сохранить с прозрачным фоном.
После всего проделанного перетаскиваем картинку на будущий баннер, а уже там поместим ее в нужном для нас месте и объединяем ее с фоном.
У вас должно было получиться два слоя, которые выделяются во вкладке «Слои», затем нажимает правую кнопку мыши и выбираем действие «Объединить видимые».
Одна заготовка у нас есть, теперь надо создать дубликат ее, в этой же вкладке выделяете заготовку и нажимаете «Создать дубликат слоя».
Теперь осталось сделать какую-нибудь надпись в фотошопе на баннере. Выбираем в панели инструмент «Текст» и пишем нужную фразу.
Здесь тоже постарайтесь проявить оригинальность, придумайте то что привлечет людей. Теперь объединяем копию основного слоя с текстом, через все туже вкладку «Слои».
После всех процедур должно получится два шаблона:
Далее нам надо оживить наш баннер. Для этого вызываем шкалу времени, в меню жмем «Окно» — «Шкала времени». Теперь надо с помощью вкладки «Слои» скопировать две наши заготовки. Для этого используем элемент, который я выделил на фото стрелочкой.
На последнем шаге останется только указать интервал отображения каждого слоя и сохранить полученный результат в формате GIF, а то ничего работать не будет.
Все ваш баннер готов, теперь закачиваете его к себе на хостинг. Как видите, не так уж и сложно сделать баннер для сайта в программе Фотошоп, как может показаться.
Посмотрите что у меня получилось в итоге за 5 минут простой, а главное интересной работы.
Путь к этому баннеру будет иметь вид < img srс=» URL баннера на хостинге» >< /а>.
Если вы все сделали правильно, тогда потраченное время на создание баннера окупится и на сайте будет только расти приток посетителей.
А если кто-то спросит, как сделать баннер для сайта в фотошоп, то вы уверенно сможете дать правильный ответ. Пока!
Создаем баннер с нулевыми знаниями фотошопа
Все уже заметили, что на нашей любимой Ярмарке Мастеров обновление! Теперь у каждого мастера появилась возможность сделать свой магазин еще более ярким, создать свой стиль и особенное настроение, подчеркнуть индивидуальность!
Я предлагаю скорее воспользоваться вам этой возможностью и загрузить новый, большой баннер в свой магазин!
Этот мастер-класс рассчитан для новичков в работе с фотошопом!
Сначала коротенькое отступление.
Перед тем как начать ваять новый яркий баннер, обязательно подумайте над общим стилем вашего магазина. Баннер должен стать его эффектным продолжением, а не перетягивать все внимание на себя. Для этого не нужно делать слишком крупный текст на баннере, не нужно вставлять слишком крупные объекты, теперь он занимает большое пространство на вашей странице и у вас появилась возможность добавить туда более мелкие детали, а не крупные планы своих работ, как делали это раньше.
Пусть на баннере присутствует тот же фон, что и на фотографиях ваших работ или же наоборот, оставьте фон белым, или частично белым, за пределы которого будут выходить ваши работы, это будет смотреться очень эффектно. Подробнее об интересных вариациях я расскажу в следующем мастер-классе. А сегодня я сделала все максимально простым для вас! Возьмем новогоднюю тематику, чтобы создать особенное праздничное настроение на страничке!
Открываем фотошоп, на верхней панели инструментов выбираем Файл — Создать.
В открывшемся окне выбираем следующие параметры. Обязательно Пикселы (а не см и не мм). Цветовой режим обязательно RGB, именно такой режим специально предназначен для интернет ресурса (и струйных принтеров).
Получаем наш «холст» для работы.
Заранее я выбрала несколько картинок в интернете с новогодней тематикой, подходящие мне по цвету. Не стремитесь выбрать нужную узкую картинку, которую вы сразу же вставите в нужный размер, пусть она будет короче, ничего страшного, мы сделаем коллаж из нескольких слоев.
В панели слева выбираем инструмент, прямоугольная область.
Выделяем понравившийся фрагмент картинки и жмем по области правой кнопкой мыши. Всплывает окно. Выбираем «Свободное трансформирование».
Далее, зажимаем клавишу Shift и не отпуская, трансформируем (пропорционально уменьшаем картинку). До какого размера уменьшать? Я это делаю на глаз, вы можете сначала попробовать скопировать полноценную картинку и вставить в нужную область и сразу же поймете, на сколько она велика для баннера (если картинка мала, лучше найти другую).
Жмем Enter либо щелкаем два раза по уменьшенной области, кликаем правой кнопкой, в верхней панели выбираем Редактирование — Скопировать. Либо пользуемся горячими клавишами Ctrl+C.
Переходим в нужное окно, выбираем Редактирование — Вставить, либо Ctrl+V. Здесь вы еще можете точно таким же способом трансформировать вставленную картинку. У меня осталось белое место сбоку. Но растягивать и увеличивать картинку будет некрасиво, обрежутся важные детали и будут слишком крупными.
Я все-таки решила использовать другой фрагмент картинки для баннера, с красивыми печеньками в виде звездочек. Вы можете точно таким же образом «примерить» разные варианты своих картинок.
Я хочу освежить картинку новогодним хвойным ароматом! И конечно же мне нужно чем-то закрыть пустую область. Нужно добавить новый слой. Сюда вы можете вырезать любое изображение из любой картинки с помощью инструмента лассо, удобнее всего магнитное. Но есть вариант и гораздо проще! Например, мне нужна еловая веточка и мне совсем не хочется мучиться с ее вырезанием из какой-то картинки. Так и ищу в поисковике «Веточка елочки на прозрачном фоне», вы ищите все что угодно, на прозрачном фоне. Из предложенных вариантов сохраняете себе то, что нужно! Данные картинки уже представлены в нужном формате, без фона.
Я нашла вот такую натуральную елочку-красавицу! Чувствуете новогодний аромат?
Если вдруг вы не нашли нужную картинку без фона, выбирайте на белом или другом однотонном фоне.
Данный фон вырезается очень легко с помощью «волшебного ластика».
Но, будьте готовы к тому, что если на картинке соприкасается с фоном, например, белый снег, то и он тоже вырежится и эти места придется закрашивать вручную.
Далее работаем с объектом снова путем трансформирования, уменьшаем его, переворачиваем (пользуемся стрелочками на углах картинки, которые появляются при выделении), копируем, вставляем в разные места и т.д. Вот что получилось у меня:
Осталось вставить текст! На верхней панели выбираем размер шрифта.
В панели «Работа с текстом» можно отрегулировать расстояние между строчками, между буквами, и т.д.
В нижнем правом углу выбираем вот такой значок — означает работу со слоями. Здесь мы можем добавить эффекты любому слою, в данном случае — тексту.
Не переборщите с эффектами! Это всегда очень опасно, излишние обводки, тиснение и т.д. делают текст нечитабельным и сильно «дешевят» ваш стиль, особенно не используйте тонкие обводки при фигурном тексте. Старайтесь выбирать шрифт более «жирный», а необычные фигурные шрифты используйте на контрастном однотонном фоне.
Я немного оттеню белый цвет своей надписи.
В параметрах наложения выбираем «Тень» и двигаем флажки. Не стоит делать слишком четкие границы тени, у меня получилось вот такое затемнение по краю.
Мой баннер готов! Сохраняем в нужной папке!
Теперь обязательно «примерьте» его к магазину! Я, например, очень поспешила и загрузила новый баннер, просто, чтобы посмотреть, как он вписывается в магазин, и он сразу же прошел модерацию, а новый баннер теперь можно добавить только через месяц! Поэтому, лучше примерить баннер на скриншот вашего магазина, в том же фотошопе. Открываете свою страничку, жмете клавишу Print Screen. Затем создаете новый документ, пусть это будет стандартный а4, и жмете одновременно клавиши Shift + insert. Скриншот вашей странички вставится на лист, обрежьте его с помощью инструмента Кадрирование и вставьте баннер, уже изученным способом (выделить, трансформировать, скопировать, вставить). Хорошо смотрится? Загружаем!
Всем спасибо за внимание, если данная информация окажется полезной, обязательно продолжу курс для новичков и покажу разные способы обработки фото!
(Кто первый напишет, что хочет такой баннер, тому отправлю его в подарок :))
С уважением, Светлана Храмовских.
Как создать баннер в Photoshop
Бизнес тесно связан с рекламой, и лучшим её проявлением считается баннер. В отличие от радио- и видеороликов он не вызывает непринятия и раздражения, а в отличие от текстовых объявлений – более информативен.
Баннеры – это настоящая находка для рекламы в интернет, ведь разместить её можно в любом месте сайта: в шапке, под меню, в сайдбаре слева или справа, перед футером, в статьях, прикрепить в подписи электронных писем. Это прекрасный способ выделиться из толпы, заявить о себе и своём бизнесе как можно большему числу пользователей. И если ваш баннер сделан по всем правилам интернет-маркетинга, если он яркий, красочный, стильный и выглядит при этом эстетично, то он способен привести на сайт тысячи новых посетителей!
Секрет эффективности баннерной рекламы в том, что хотя напрямую баннер и не играет никакой роли в увеличении продаж, но действует психологически, формируя первый образ магазина, компании или услуги. Менее чем за секунду потенциальный клиент делает выводы на основе фотографии. Сначала на уровне «нравится – не нравится», затем на уровне «полезно – не полезно». И если положительное решение по этим двум пунктам сбегается, через секунду он нажимает на баннер и переходит на сайт.
Как создавать индивидуальные баннеры
Всё супер просто! Всего несколько шагов – и вы сможете делать правильные баннеры для своего интернет-магазина – за считанные минуты.
Размер
Размер рекламного баннера может быть самым разным – всё зависит от места размещения. Так он может быть квадратным и размещаться в сайдбаре или теле статьи, а также прямоугольным с вертикальным или горизонтальным размещением.
Главное, что нужно запомнить: его максимальная ширина всегда фиксированная и не может быть больше 1200 пикселей. Самые популярные размеры – 1200 x 300 пикселей и 1200 x 160, а потому при создании нового документа в онлайн Photoshop устанавливайте ширину в 1200 пикселей. Ширина баннера в сайдбаре обычно составляет не более 300–400 пикселей.
Текст (коммерческое предложение)
Баннер не должен быть просто картинкой, ведь одна она не способна передать все тонкости коммерческого предложения, но и чересчур много его не должно быть. Это может быть короткий оффер из 5 слов, а ниже – контактная информация для тех, кто не захочет кликать по картинке. Шрифты, используемые на баннере, должны быть читабельными и соответствовать теме ваших продуктов.
Фон
Стильное изображение – отражает индивидуальность компании. Не забудьте продемонстрировать свои продукты. Например, если у вас туристические услуги, разместите картинку пляжа, а вот от простого цветного фона следует отказаться. Баннеры с однотонной подложкой скучны и не эффективны. Photosop для того и существует, чтобы создаватья яркие изображения!
Стиль
Многие интернет-маркетологи уверены, что простота – это ключ к успеху. А потому все элементы баннера должны быть органичными, соответствовать единой цветовой палитре и стилистике.
При необходимости вы можете использовать уже готовые шаблоны – просто загрузите их новыми слоями, как и в обычном Фотошопе.
После создания баннера в программе Фотошоп онлайн сохраните изображение в высоком качестве без сжатия – это даст возможность создать максимально качественную картинку.
Как создать баннер в «Фотошопе»: пошаговая инструкция, советы начинающим
Каждый из нас ежедневно сталкивается с рекламой, смотря телевизор, сидя в Интернете, находясь на улице, в торговом центре и еще много где. В этой статье мы расскажем про один из самых популярных видов рекламы – баннеры. Вы узнаете, что такое баннеры, какие виды их бывают и как создать рекламный баннер в «Фотошопе».
Что такое баннерная реклама
Баннерная реклама – графическое изображение рекламного характера. Рекламные щиты на улицах, растяжки над магазинами, картинки на сайтах в Интернете, при клике на которые переходишь на другой сайт – все это баннеры. Уличные баннеры появились давно, когда еще не было даже радио. А вот в Интернет они просочились в 1994 году и быстро начали набирать популярность. На сегодняшний день ни один бизнес не обходится без рекламы, и в частности рекламы в Интернете, а баннеры — это один из весьма эффективных инструментов в деле продвижения товаров и услуг.
Какие виды баннеров бывают
- Наружный рекламный баннер. Изготавливается из специальной поливинилхлоридной пленки, винила, латексной или нейлоновой бумаги. Представляет собой прямоугольное полотно различных размеров, на котором печатается рекламная информация. Печать производится принтерами для широкоформатной печати — плоттерами.
- Рекламные баннеры в Интернете. Поначалу это были яркие запоминающиеся картинки, но с развитием технологий появились баннеры с анимированным содержанием, в виде короткого видеоклипа, и даже интерактивные мини-игры. В любом случае это реклама, поэтому в ней содержится гиперссылка, ведущая на определенный сайт. Даже если вы не кликнете на баннер, все равно в памяти останется информационное изображение рекламного характера.
Виды интернет-баннеров по способам реализации
Перед тем как узнать, как создать баннер в «Фотошопе», мы познакомимся с разновидностями способов их реализации.
- Статичные. Простейший баннер – картинка с рекламным содержимым. Размер файла небольшой, поэтому быстро загружается даже при медленном Интернете. Легко создать баннер как в «Фотошопе», так и в других графических редакторах.
- Анимированные. Весят они в несколько раз больше статичных, в связи с этим загружаются медленнее, но зато больше бросаются в глаза пользователю. Такой рекламный баннер создать в «Фотошопе» уже гораздо сложнее.
- Ричтекст (Rich text). Баннер, похожий на информационную статью с графической составляющей.
- HTML5, JS, флеш-анимация. Это уже баннеры, которые являются интерактивными мини-программами. Например: различные тесты, примитивные игры, опросники. Создать такой рекламный баннер в «Фотошопе», как вы понимаете, никак не получится.
Определение размеров баннера
Прежде чем узнать, как создать макет баннера в «Фотошопе», необходимо определиться с его размерами. Стандартом считается размер 100 х 100 пикселей. Самый часто используемый вариант – 468 х 60 и 234 х 60. Первая цифра определяет ширину, а вторая длину. Так что вертикальный баннер будет иметь размер, например, 60 х 468 пикселей. Поэтому важно знать, где вы будете размещать свой баннер.
С чего начать
Вот мы узнали, что можно баннер создать в «Фотошопе» как больших размеров, так и миниатюрных. Но спешить не стоит и прежде, чем открыть программу, чтобы создать баннер, как и в любом творческом деле, надо прикинуть дизайн и содержимое. Мы советуем это сделать при помощи бумаги и карандашей. Сначала чертим прямоугольник, учитывая пропорции будущего баннера. Придумываем необходимый рекламный текст. Затем определяем, каким будет фон. Необходимости в рисовании всего этого нет, достаточно просто задуманное написать словами. Далее уже можно прикидывать, какие картинки можно вставить и где их стильно разместить, в том числе и возможный фирменный логотип. Скорее всего, получившееся на бумаге будет выглядеть как схематический план. Финальная стадия подготовки: ищем в Интернете картинки, подходящие под вашу идею. Важно помнить об авторских правах, поэтому подбираем картинки на бесплатных ресурсах.
Делаем свой рекламный баннер
Итак, ваш макет готов. Теперь приступим непосредственно к основному процессу.
В этой статье мы сделаем статичный горизонтальный рекламный баннер размером 468 × 60 пикселей и текстом «Распродажа iPhone 5. Не упусти шанс» в программе «Фотошоп» версии CS6.
- Запускаем программу. Создаем новый документ с размерами 468 × 60 пикселей.
Ваш первый рекламный баннер готов, осталось только разместить его на нужном сайте. Все на самом деле оказалось довольно просто.
Это была ознакомительная статья для начинающих с минимально подробной инструкцией создания баннера. На просторах Интернета много специальной литературы и видеоуроков. Уделив несколько дней изучению этой замечательной программы, вы можете создавать гораздо более качественные рекламные баннеры. Также стоит отметить, что существуют аналогичные продукты с облегченным функциональными возможностями, а также приложения, специально сделанные для создания рекламных блоков.